Ингредиенты:
- 360 г творога
- 140 г сливочного масла
- 200-220 г муки
- 80 г сахара
- 1 ч. л. соды
- Щепотка соли
Приготовление:
- Творог смешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем соду, гашеную лимонным соком, и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Разделяем тесто на две части.
- Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и слегка прижимаем.
- Разрезаем тесто на сегменты, подобно пицце, и скручиваем каждый кусочек от широкого края к узкому, создавая рулетик.
- Обмакиваем рогалик в сахар и перекладываем на противень, предварительно посыпанный мукой.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!