Помните вкус тех булочек за 9 копеек? Такие мягкие и восхитительные

Вкус детства!

Ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 21 г свежих дрожжей;
  • 130 г сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 550 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 260 г изюма.

✅Для смазки:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте пару ложек муки в миску с дрожжевым молоком, создайте опару.
  2. Оставьте дрожжевое молоко под полотенцем на 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, разбитое яйцо и белок.
  3. Смешайте все ингредиенты в опаре, постепенно просейте муку, замешивая тесто. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла, когда тесто начнет собираться в комок.
  4. Оставьте тесто под пленкой на час, чтобы оно увеличилось в размере. (Проткните пленку, чтобы воздух попадал к тесту.)
  5. Перемешайте тесто еще раз и разделите на 15 кусочков. Сформируйте из каждого шарик, оставьте на противне, покрытом пергаментом, на 40 минут под полотенцем.
  6. Смажьте булочки смесью желтка и молока, выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
  7. Перед выпеканием в булочки можно добавить различные начинки, такие как изюм или шоколадная крошка.

Приятного аппетита! ❤️

Загрузка ...
Ку-кухня мира