Ингредиенты:
- 250 г молока;
- 21 г свежих дрожжей;
- 130 г сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ч.л. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 550 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 260 г изюма.
✅Для смазки:
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока.
Приготовление:
- Растворите сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте пару ложек муки в миску с дрожжевым молоком, создайте опару.
- Оставьте дрожжевое молоко под полотенцем на 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, разбитое яйцо и белок.
- Смешайте все ингредиенты в опаре, постепенно просейте муку, замешивая тесто. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла, когда тесто начнет собираться в комок.
- Оставьте тесто под пленкой на час, чтобы оно увеличилось в размере. (Проткните пленку, чтобы воздух попадал к тесту.)
- Перемешайте тесто еще раз и разделите на 15 кусочков. Сформируйте из каждого шарик, оставьте на противне, покрытом пергаментом, на 40 минут под полотенцем.
- Смажьте булочки смесью желтка и молока, выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
- Перед выпеканием в булочки можно добавить различные начинки, такие как изюм или шоколадная крошка.
Приятного аппетита! ❤️