Быстрый шоколадный торт к чаю: мега-вкусный

Любители шоколада будут в восторге

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 350 г сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 25 г какао

Для глазури:

  • 150 г шоколада
  • 75 мл сливок 35% жирности

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца миксером до образования пышной светлой массы, затем добавьте сгущённое молоко и соду, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте с тестом (не взбивайте).
  4. Вылейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут.
  5. Взбейте яйцо, смешайте с молоком и мукой для крема.
  6. Поставьте смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  7. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
  8. Разрежьте остывший бисквит на три коржа.
  9. Нанесите крем на коржи, соберите торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Растопите шоколад в сливках на медленном огне и сразу же облейте им торт.
  11. Дайте глазури застыть. Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира