Ингредиенты:
для теста булочек:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана сахара
- 2 г ванильного сахара
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
для начинки из яблок:
- 3 яблока среднего размера
- Горсть изюма
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 50 мл воды
- 0,5 ч. ложки корицы
Приготовление:
Для начинки, нарежьте яблоки и обжарьте их на сковороде, добавив сахар. После того, как появится сок, добавьте разведённый в воде крахмал и перемешайте, чтобы получилась карамельная масса. Добавьте изюм и корицу, перемешайте и снимите с огня.
Для теста, смешайте все ингредиенты, подождите, пока тесто поднимется. Добавьте муку в процессе обминания, чтобы получить мягкое, но упругое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите начинку.
Сверните тесто со всех сторон, соединяя края в середине.
Разрежьте на полоски и сверните каждую в спираль.
Выложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментом.
Выпекайте в духовке при 160°C в течение 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Автор Елена Крикунова