Блины «Сникерс» с густой сгущёнкой, арахисом и шоколадом: обещают необычный завтрак с насыщенным вкусом

Сочетание начинки из варёной сгущёнки, арахиса и шоколада придаст блинам энергии, поднимет настроение и сделает ваш завтрак неповторимым

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 40 г пудры сахарной (2 ст. ложки)
  • 40 мл растительного масла

Для начинки:

  • 200 г варёной сгущёнки
  • 150 г арахиса
  • 70 г шоколада (чёрного или молочного)
  • 50 мл молока

Приготовление:

Для теста на блины смешайте половину молока, муку, растительное масло, сахарную пудру и яйца в глубокой миске, замешивая однородное тесто.

Постепенно влейте оставшееся молоко и перемешайте до получения классического жидкого теста на блины.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки, получив около 10 блинчиков.

Для начинки измельчите арахис в блендере и соедините с варёной сгущёнкой. При необходимости подогрейте сгущёнку, чтобы сделать её более жидкой.

Разогрейте 20 мл молока в микроволновке и растопите в нем шоколад, затем перемешайте до однородного состояния.

Намазывайте блинчики смесью варёной сгущёнки и орехов, заворачивайте их трубочками.

Получится примерно 10 блинчиков с аппетитной начинкой.

Полейте блины тёплым шоколадом, украсьте свежей мятой, орехами и фруктами.

Эти блины с начинкой будут вкусными как тёплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Рецепт от Alenkiy:

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира