Недавно обнаружила этот рецепт, и с тех пор я готовлю ужин только так. Ленивый вариант в духовке, который оказывается вкусным и сытным.

Достойно праздника!

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Майоран сушеный — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Нарезаем вырезку на небольшие стейки толщиной 1,5-2 см.

Отбиваем мясо молотком с одной стороны, предварительно накрыв стейки целлофановым пакетом.

Посыпаем солью куски мяса, втираем гранулы в волокна, затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем стейки.

Нарезаем кольцами помидоры и лук, а сыр режем тонкими пластинами.

Смазываем стейки майонезом, а затем выкладываем поочередно луковое кольцо, пластину помидора и сыр. Все посыпаем майораном.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение полутора часов.

Это блюдо часто называют «Свинина по-французски», и вместо майонеза можно использовать сметану, а в качестве специй — орегано.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира