Ингредиенты:
- Свинина — 600 г;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Моцарелла — 200 г;
- Майонез — 100 г;
- Майоран сушеный — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Нарезаем вырезку на небольшие стейки толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем мясо молотком с одной стороны, предварительно накрыв стейки целлофановым пакетом.
Посыпаем солью куски мяса, втираем гранулы в волокна, затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем стейки.
Нарезаем кольцами помидоры и лук, а сыр режем тонкими пластинами.
Смазываем стейки майонезом, а затем выкладываем поочередно луковое кольцо, пластину помидора и сыр. Все посыпаем майораном.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение полутора часов.
Это блюдо часто называют «Свинина по-французски», и вместо майонеза можно использовать сметану, а в качестве специй — орегано.
Приятного аппетита!