При встрече гостей всегда готовлю курицу «По-Еврейски», чтобы насладиться нежным и сочным блюдом. Секрет этого блюда заключается в нехитром ингредиенте — соде

Нежная, сочная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Сода – ½ ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Приготовление:

Обрабатываем голени, бедра и другие части курицы, посыпаем солью и любимыми специями для мяса. Тщательно втираем соль и специи в волокна куриного мяса. Затем накрываем мясо пищевой пленкой.

Нарезаем луковицы, а затем обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка в течение 5 минут.

Высыпаем соду в луковую массу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Добавляем любимые специи к луку и выкладываем куриное мясо на сковороду. Затем накрываем крышкой и тушим совместно с луком еще 20 минут на умеренном огне.

После 20 минут переворачиваем мясные кусочки, готовим еще 20 минут.

Таким образом, курица «По-Еврейски» становится не только вкусной и сочной, но также приготовляется с луковой подливой, идеально сочетающейся с картофельным пюре или отварным рисом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира