Ингредиенты:
- Курица – 1 кг;
- Лук репчатый – 500 г;
- Сода – ½ ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки.
Приготовление:
Обрабатываем голени, бедра и другие части курицы, посыпаем солью и любимыми специями для мяса. Тщательно втираем соль и специи в волокна куриного мяса. Затем накрываем мясо пищевой пленкой.
Нарезаем луковицы, а затем обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка в течение 5 минут.
Высыпаем соду в луковую массу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
Добавляем любимые специи к луку и выкладываем куриное мясо на сковороду. Затем накрываем крышкой и тушим совместно с луком еще 20 минут на умеренном огне.
После 20 минут переворачиваем мясные кусочки, готовим еще 20 минут.
Таким образом, курица «По-Еврейски» становится не только вкусной и сочной, но также приготовляется с луковой подливой, идеально сочетающейся с картофельным пюре или отварным рисом.