Приготовление яиц на водяной бане стало настоящим открытием: они получаются вкуснее, чем обычные отварные, и превосходят даже аппетитную яичницу

Отличный завтрак!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смазываем небольшие пиалы растительным маслом и размещаем их в глубокой кастрюле. Осторожно вливаем по одному яйцу в каждую чашечку, сохраняя целостность желтка. Затем добавляем в кастрюлю воду так, чтобы она едва покрывала край чашечек.

Покрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения при низкой температуре в течение 10 минут. Пока это происходит, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем их вместе со столовой ложкой томатной пасты до мягкости.

Добавляем 200 мл воды к овощам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и варим на среднем огне еще 15 минут. Затем выкладываем овощи на широкую плоскую тарелку. Вынимаем яйца из чашечек и укладываем сверху. Блюдо готово к подаче.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира