Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смазываем небольшие пиалы растительным маслом и размещаем их в глубокой кастрюле. Осторожно вливаем по одному яйцу в каждую чашечку, сохраняя целостность желтка. Затем добавляем в кастрюлю воду так, чтобы она едва покрывала край чашечек.
Покрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения при низкой температуре в течение 10 минут. Пока это происходит, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем их вместе со столовой ложкой томатной пасты до мягкости.
Добавляем 200 мл воды к овощам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и варим на среднем огне еще 15 минут. Затем выкладываем овощи на широкую плоскую тарелку. Вынимаем яйца из чашечек и укладываем сверху. Блюдо готово к подаче.