Ингредиенты:
— 400 мл молока
— 2 яйца
— 1 ч.л. паприки (по желанию)
— 1/ч.л. смеси перцев
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. растительного масла
— 200 гр муки
— 200 гр сыра (моцарелла + российский)
— Растительное масло для смазывания сковороды
— Сливочное масло для смазывания лепешек (по желанию)
Приготовление:
В глубокую миску налейте комнатной температуры молоко. Добавьте яйца, соль, паприку (по желанию) и смесь перцев для придания вкуса. Взбейте смесь с растительным маслом (подсолнечным) и медленно добавляйте просеянную муку до получения однородной текстуры, перемешивая венчиком или миксером. Добавьте измельченный укроп и зелёный лук, перемешайте.
Для начинки натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его в тесто, тщательно перемешав все ингредиенты. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте её растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по дну.
Посыпьте сыр на одну половину лепешки. Переверните лепешку и жарьте с обеих сторон до золотистой корки. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Приятного аппетита!