20 идей вкусных начинок к блинам

Блины – универсальное блюдо, которое можно готовить с самыми разнообразными начинками: сладкими, фруктовыми, творожными, овощными, грибными, мясными и куриными.

Экспериментируйте в зависимости от ваших предпочтений, фантазии и сезона. Зимой можно насладиться более сытными вариантами, а летом использовать свежие фрукты и овощи. Вот несколько идей для начинок, которые мы подобрали для вас:

Блины с начинкой из яиц

  • 4 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • 5-10 г укропа
  • Соль

Вареные яйца натираются на терке, обжаривается зеленый лук, добавляется укроп, соль по вкусу.

Творожная начинка в блины

  • 500 г творога
  • 1 желток яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г изюма

Творог смешивается с желтком, сахаром, затем добавляется изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Куриная начинка для блинов

  • 1 куриная грудка
  • 10 г укропа
  • 2 варенных яйца
  • Соль, перец

Отваривается и измельчается куриная грудка, добавляется нарезанный укроп, тертые вареные яйца, соль, перец.

Грибная начинка для блинов

  • 500 г грибов
  • 2 репчатых лука
  • Соль, перец

Грибы и лук обжариваются, посыпаются солью и перцем по вкусу.

Колбасная начинка «Варёнки»

  • 200 г колбасы «Варёнки»
  • 0,5 ложки горчицы
  • 50 г сметаны
  • 100 г сыра

Вареная колбаса перетирается, добавляется тертый сыр, горчица и сметана.

Печеночная начинка для блинов

  • 500 г печени (свиной или говяжьей)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • Соль, перец

Печень обжаривается с луком и морковью, добавляются тертые вареные яйца, соль, перец.

Мясная начинка для блинов

  • 500 г свежего мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • Соль, перец

Мясной фарш обжаривается с луком, посыпается солью и перцем.

Блины с сыром и ветчиной

  • 300 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 2-3 вареных яйца
  • Соль

Ветчина, сыр и вареные яйца нарезаются и смешиваются, добавляется соль по вкусу.

Блины с курагой

  • 300 г творога
  • 100 г кураги
  • 1 ст. ложка сахара

Творог смешивается с курагой, добавляется сахар, все тщательно перемешивается.

Начинка из отварной говядины

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • Соль

Говядина отваривается, мелко нарезается, лук обжаривается на масле, затем добавляется говядина, солится.

Со сгущенкой

  • Жидкая или варенная сгущенка

Сладкие блины поливаются сверху сгущенным молоком.

С красной рыбой

  • Мягкий плавленый сыр
  • Слабосоленая красная рыба

Филе красной рыбы нарезается, смешивается с плавленым сыром. По желанию добавляется зелень.

С сахарной пудрой

  • Сахарная пудра

Блины посыпаются сахарной пудрой

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира