Экспериментируйте в зависимости от ваших предпочтений, фантазии и сезона. Зимой можно насладиться более сытными вариантами, а летом использовать свежие фрукты и овощи. Вот несколько идей для начинок, которые мы подобрали для вас:
Блины с начинкой из яиц
- 4 яйца
- 50 г зеленого лука
- 5-10 г укропа
- Соль
Вареные яйца натираются на терке, обжаривается зеленый лук, добавляется укроп, соль по вкусу.
Творожная начинка в блины
- 500 г творога
- 1 желток яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г изюма
Творог смешивается с желтком, сахаром, затем добавляется изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Куриная начинка для блинов
- 1 куриная грудка
- 10 г укропа
- 2 варенных яйца
- Соль, перец
Отваривается и измельчается куриная грудка, добавляется нарезанный укроп, тертые вареные яйца, соль, перец.
Грибная начинка для блинов
- 500 г грибов
- 2 репчатых лука
- Соль, перец
Грибы и лук обжариваются, посыпаются солью и перцем по вкусу.
Колбасная начинка «Варёнки»
- 200 г колбасы «Варёнки»
- 0,5 ложки горчицы
- 50 г сметаны
- 100 г сыра
Вареная колбаса перетирается, добавляется тертый сыр, горчица и сметана.
Печеночная начинка для блинов
- 500 г печени (свиной или говяжьей)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 яйца
- Соль, перец
Печень обжаривается с луком и морковью, добавляются тертые вареные яйца, соль, перец.
Мясная начинка для блинов
- 500 г свежего мясного фарша
- 1 репчатый лук
- Соль, перец
Мясной фарш обжаривается с луком, посыпается солью и перцем.
Блины с сыром и ветчиной
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- 2-3 вареных яйца
- Соль
Ветчина, сыр и вареные яйца нарезаются и смешиваются, добавляется соль по вкусу.
Блины с курагой
- 300 г творога
- 100 г кураги
- 1 ст. ложка сахара
Творог смешивается с курагой, добавляется сахар, все тщательно перемешивается.
Начинка из отварной говядины
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- Соль
Говядина отваривается, мелко нарезается, лук обжаривается на масле, затем добавляется говядина, солится.
Со сгущенкой
- Жидкая или варенная сгущенка
Сладкие блины поливаются сверху сгущенным молоком.
С красной рыбой
- Мягкий плавленый сыр
- Слабосоленая красная рыба
Филе красной рыбы нарезается, смешивается с плавленым сыром. По желанию добавляется зелень.
С сахарной пудрой
- Сахарная пудра
Блины посыпаются сахарной пудрой