Ингредиенты:
- Четверть капусты (примерно 300 г)
- Одна средняя морковь
- Одна крупная луковица
- Половина килограмма куриного фарша
- Два яйца
- Три столовые ложки муки
- Соль, перец, сушеный чеснок (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- Стакан воды
- Три столовые ложки сметаны
- Две столовые ложки томатного соуса
- Одна столовая ложка муки с горкой
Приготовление:
- Натрите лук и капусту на крупной терке, а морковь — на средней.
- В большой миске соедините натертые овощи с курином фаршем, добавьте яйца, муку, соль, перец и сушёный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с использованием растительного масла.
- Переложите обжаренные котлетки в форму.
- Для приготовления соуса смешайте воду, сметану, томатный соус и муку. Разведите эту смесь стаканом воды.
- Залейте котлетки получившейся смесью и установите форму в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!