Сырно-овощной кекс к ужину: вкусно и полезно!

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, натертый на крупной терке, около 200 г (можно использовать разные сорта, не менее 45% жирности)
  • Творог 9%, любой, 250 г
  • Яйца, 2 шт.
  • Сливки (или йогурт, или сметана, или кефир), 200 мл
  • Растительное масло, 50 мл
  • Мука, около 300 г
  • Разрыхлитель, 2 ч. л.
  • Дополнительно: лук зелёный, маслины, сладкий перец, петрушка (в качестве наполнителей)

Приготовление:

  1. В чаше соедините все ингредиенты: сыр, творог, яйца, сливки, растительное масло, а также все дополнительные ингредиенты (наполнители).
  2. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем в 2-3 этапа. Тесто должно получиться густым и липким.
  3. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму.
  4. Разровняйте тесто и поместите его в предварительно разогретую духовку до 200° на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170° и продолжайте выпекать до полной готовности. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, размера формы и других факторов.
  5. Готовый кекс оставьте остывать в форме около 5 минут, затем переложите его на решетку.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира