Ингредиенты:
- Твердый сыр, натертый на крупной терке, около 200 г (можно использовать разные сорта, не менее 45% жирности)
- Творог 9%, любой, 250 г
- Яйца, 2 шт.
- Сливки (или йогурт, или сметана, или кефир), 200 мл
- Растительное масло, 50 мл
- Мука, около 300 г
- Разрыхлитель, 2 ч. л.
- Дополнительно: лук зелёный, маслины, сладкий перец, петрушка (в качестве наполнителей)
Приготовление:
- В чаше соедините все ингредиенты: сыр, творог, яйца, сливки, растительное масло, а также все дополнительные ингредиенты (наполнители).
- Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем в 2-3 этапа. Тесто должно получиться густым и липким.
- Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму.
- Разровняйте тесто и поместите его в предварительно разогретую духовку до 200° на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170° и продолжайте выпекать до полной готовности. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, размера формы и других факторов.
- Готовый кекс оставьте остывать в форме около 5 минут, затем переложите его на решетку.