Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр.
- Сливочное масло — 50-60 гр.
- Молоко – 50-60 мл.
- Сыр — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Фарш мясной — 350 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Нам понадобиться 700 гр. отварного картофеля. Его нужно превратить в пюре удобным для Вас способом. Добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) 50-60 гр. сливочного масла и 50-60 мл. молока.
- Я картофель отварила в подсоленной воде, поэтому только перчу по вкусу. Измельчим пучок укропа и добавим к картофелю. Все перемешаем.
- К мясному фаршу 350 гр. у меня свиной, можно брать любой другой, добавим 1 мелко нарезанный лук, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец по вкусу, 1 яйцо и все хорошо перемешаем.
- Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».
- Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.
- Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.
- Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром.
- Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!