Итальянскую пиццу с двойным сыром легко приготовить, не заморачиваясь с долгим вымешиванием теста. Секрет этого ленивого рецепта заключается в достаточно жидком тесте, который готовится быстро и без лишних трудностей с замесом.

Этот ленивый итальянский рецепт пиццы подходит даже для тех, кто только начинает свои кулинарные эксперименты. Выбор начинки остается на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды
  • 3 г дрожжей
  • 300 г муки
  • 3 г соли
  • Сыр моцарелла
  • 3 ст. ложки томатного соуса

Приготовление:

Растворите дрожжи в воде, добавьте муку и соль, затем перемешайте тесто — из-за высокого содержания воды, это делается легко. Покройте тесто и оставьте на 1 час. Потом разделите тесто на две части и дайте ему отдохнуть еще 15 минут.

Раскатайте 1 часть теста в форме пиццы и поместите ее на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите крупные кусочки моцареллы по всему диаметру теста и закройте его бортиками.

Сделайте проколы вилкой в середине теста, чтобы он не вздувался в процессе приготовления. Покройте тесто томатным соусом и посыпьте натертой моцареллой.

Выпекайте в течение 12 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира