Ингредиенты:
- 210 мл воды
- 3 г дрожжей
- 300 г муки
- 3 г соли
- Сыр моцарелла
- 3 ст. ложки томатного соуса
Приготовление:
Растворите дрожжи в воде, добавьте муку и соль, затем перемешайте тесто — из-за высокого содержания воды, это делается легко. Покройте тесто и оставьте на 1 час. Потом разделите тесто на две части и дайте ему отдохнуть еще 15 минут.
Раскатайте 1 часть теста в форме пиццы и поместите ее на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разместите крупные кусочки моцареллы по всему диаметру теста и закройте его бортиками.
Сделайте проколы вилкой в середине теста, чтобы он не вздувался в процессе приготовления. Покройте тесто томатным соусом и посыпьте натертой моцареллой.
Выпекайте в течение 12 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!