Кофейные десерты – это классическое угощение, но их цена в кондитерских порой кажется необоснованно высокой. Тем не менее, такой изысканный десерт легко можно приготовить дома, используя обычный растворимый кофе. Даже тот, кто только начинает свои кулинарные эксперименты, с легкостью справится с этим рецептом, ведь ингредиенты просты, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 ложка «Нескафе»
- 500 мл молока
- 50 г шоколада какао
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном смешиваем 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и ложку растворимого кофе. Перемешиваем сухие ингредиенты и постепенно вливаем 500 мл молока. Разогреваем смесь на плите, постоянно помешивая.
Когда кофе полностью растворится, добавляем в кастрюлю 50 г шоколада и продолжаем варить на среднем огне до получения однородной консистенции.
Разливаем полученный мусс по креманкам и убираем в холодильник, чтобы десерт застыл.
В отдельной креманке смешиваем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растворимого кофе, затем заливаем эту смесь 2 столовыми ложками кипятка. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы и аккуратно раскладываем поверх первого слоя мусса. Посыпаем какао и подаем. Ваш кофейный десерт готов!
Этот великолепный десерт особенно приятно наслаждаться утром или днем, так как он может немного бодрить.