Восхитительный апельсиновый крем, идеально подходящий для блинов, тостов, оладушек и маффинов

Этот нежный и ароматный крем сделает ваше чаепитие особенно вкусным и поднимет настроение

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 3/4 стакана (140 г) сахара
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок и цедру апельсина. Добавьте масло,  нарезанное кубиками.
  2. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема и образования бороздок от венчика на его поверхности. Важно не допустить закипание крема.
  3. Снимите кастрюлю с огня и накройте поверхность пленкой, прямо прижав к крему, чтобы предотвратить образование корочки при остывании. Переложите крем в банку, когда он слегка остынет. Храните в холодильнике до 1 недели.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира