Ингредиенты:
- 850 г куриных сердечек
- 400 г риса
- 300 г грибов
- 400 г сметаны
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Орегано
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Подготовьте куриные сердечки, удалите лишнее и промойте их. Обжаривайте их в оливковом масле с чесноком и луком, затем посолите и поперчите.
Собирайте блюдо в стеклянной банке слоями: сердечки, невареный рис, морковь, повторяя слои. В середину банки добавьте лавровый лист и залейте горячей водой.
Закройте банку фольгой, поместите ее в поддон с водой и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Обжаривайте грибы с луком на растительном масле, добавьте сметану и орегано.
Подавайте куриные сердечки с рисом, полив их при подаче грибным соусом.
Этот необычный рецепт также подходит для нежной печени, которая в банке сохранит свой сок.