Куриные сердечки готовим не обычным способом, а запекаем их в стеклянной банке вместе с гарниром, сохраняя весь сок внутри

Необычный, но очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • 850 г куриных сердечек
  • 400 г риса
  • 300 г грибов
  • 400 г сметаны
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Орегано
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Подготовьте куриные сердечки, удалите лишнее и промойте их. Обжаривайте их в оливковом масле с чесноком и луком, затем посолите и поперчите.

Собирайте блюдо в стеклянной банке слоями: сердечки, невареный рис, морковь, повторяя слои. В середину банки добавьте лавровый лист и залейте горячей водой.

Закройте банку фольгой, поместите ее в поддон с водой и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Обжаривайте грибы с луком на растительном масле, добавьте сметану и орегано.

Подавайте куриные сердечки с рисом, полив их при подаче грибным соусом.

Этот необычный рецепт также подходит для нежной печени, которая в банке сохранит свой сок.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира