Мясо кладем на слой лука и запекаем в духовке. Теперь оно насыщается соком в процессе приготовления и просто тает во рту

Наслаждаться вкусным и сытным ужином всего за несколько простых шагов

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • Соль и перец

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски для отбивных, сделайте надрезы вдоль и поперек каждого куска, посыпьте солью и перцем.

Смажьте противень маслом, нарежьте лук тонкими кольцами, уложите его в один слой, а затем выложите свинину.

Обжарьте оставшийся лук и добавьте грибы. После этого выложите обжаренные грибы на свинину.

Уложите дольками нарезанные помидоры сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Подавайте блюдо со свежим хлебом и овощами, без необходимости в гарнире.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира