Сырный суп с галушками: нежный, сытный и уютный на вкус

Любимый обед!

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (курица или индейка)
  • 300 г картошки
  • 150 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 100 г сырка плавленого
  • 2 ст. л растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 100-150 г муки
  • 2 ст. л воды

Приготовление:

Приготовьте тесто для галушек, смешав муку, яйцо, соль и воду. Дайте тесту отдохнуть, затем вымесите его снова.  Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его в жгут толщиной около 1 см. И нарежьте ножом слегка наискосок на кусочки размером также около 1 см.

Подготовьте зажарку, спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистости.

Натрите сырок плавленый на терке или разомните вилкой.

Доведите до кипения бульон, добавьте картошку, а после закипания опустите в суп галушки. Помешивайте, чтобы они не прилипли.

Когда галушки всплывут, добавьте зажарку, уменьшите огонь и варите суп около 15 минут до мягкости картошки.

По вкусу добавьте соль. Через 15 минут добавьте плавленый сыр и выключите плиту. Сыр растает в супе за 1-2 минуты.

Подавайте ароматный сырный суп с галушками и нарезанной зеленью сразу же.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Сибирячка

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира