Ингредиенты:
- 2 л бульона (курица или индейка)
- 300 г картошки
- 150 г лука репчатого
- 100 г моркови
- 100 г сырка плавленого
- 2 ст. л растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Для галушек:
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 100-150 г муки
- 2 ст. л воды
Приготовление:
Приготовьте тесто для галушек, смешав муку, яйцо, соль и воду. Дайте тесту отдохнуть, затем вымесите его снова. Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его в жгут толщиной около 1 см. И нарежьте ножом слегка наискосок на кусочки размером также около 1 см.
Подготовьте зажарку, спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистости.
Натрите сырок плавленый на терке или разомните вилкой.
Доведите до кипения бульон, добавьте картошку, а после закипания опустите в суп галушки. Помешивайте, чтобы они не прилипли.
Когда галушки всплывут, добавьте зажарку, уменьшите огонь и варите суп около 15 минут до мягкости картошки.
По вкусу добавьте соль. Через 15 минут добавьте плавленый сыр и выключите плиту. Сыр растает в супе за 1-2 минуты.
Подавайте ароматный сырный суп с галушками и нарезанной зеленью сразу же.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сибирячка