Тонкие картофельные блины — новый вкус

Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • 5 небольших картошек
  • 250-300 мл молока
  • 250-300 г муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка (без горки) сахара
  • 3+2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Петрушка и зеленый лук — по желанию

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку на четыре части. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала картошку, посолите и варите до готовности. Дайте чуть остыть, а затем измельчите в блендере вместе с водой до состояния каши.
  2. Добавьте к картофельной массе прессованный чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль (примерно 1 чайная ложка — чтобы блинчики были сочными). Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут (или дольше, если есть время).
  3. Жарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовьте тонкие блинчики среднего диаметра (не занимая всю поверхность сковороды, чтобы их было легче переворачивать).

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира