Ингредиенты:
- 5 небольших картошек
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка (без горки) сахара
- 3+2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Петрушка и зеленый лук — по желанию
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку на четыре части. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала картошку, посолите и варите до готовности. Дайте чуть остыть, а затем измельчите в блендере вместе с водой до состояния каши.
- Добавьте к картофельной массе прессованный чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль (примерно 1 чайная ложка — чтобы блинчики были сочными). Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут (или дольше, если есть время).
- Жарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовьте тонкие блинчики среднего диаметра (не занимая всю поверхность сковороды, чтобы их было легче переворачивать).
Приятного аппетита!