Ёжики в духовке под сметанно-томатным соусом: простой и вкусный рецепт

Даже дополнительные гарниры не понадобятся

Ингредиенты:

Для ёжиков:

  • 300 г мясного фарша (предпочтительно свинина с жирком)
  • 70-90 г сырого риса
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 1/3 ч. ложки острой аджики перечной
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

Подготовьте фарш, смешав мясо, лук, чеснок, соль и молотый перец, тщательно отбив его. Добавьте рис, яйцо, мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из этой массы ёжики и выложите их в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и полейте ёжиков. Добавьте немного теплой воды в форму, чтобы избежать прилипания ёжиков к дну, затем поместите форму в холодную духовку.

Запекайте при 180 градусах в течение примерно 50 минут. Если ёжики станут слишком румяными, прикройте их фольгой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира