Ингредиенты:
Для ёжиков:
- 300 г мясного фарша (предпочтительно свинина с жирком)
- 70-90 г сырого риса
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок зелени
- 1 яйцо
- Соль, перец
Для соуса:
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатного соуса (кетчупа)
- 1/3 ч. ложки острой аджики перечной
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
Подготовьте фарш, смешав мясо, лук, чеснок, соль и молотый перец, тщательно отбив его. Добавьте рис, яйцо, мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из этой массы ёжики и выложите их в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и полейте ёжиков. Добавьте немного теплой воды в форму, чтобы избежать прилипания ёжиков к дну, затем поместите форму в холодную духовку.
Запекайте при 180 градусах в течение примерно 50 минут. Если ёжики станут слишком румяными, прикройте их фольгой.
Приятного аппетита!