Ингредиенты:
- Вареные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 20 г
- Мука — 240 г
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
для глазури:
- Сахар — 100 г
- Сливки — 30 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Кукурузные палочки — 40 г
- Кокосовая стружка — 20 г
Приготовление:
Разминаем вареные желтки до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар, соль, сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто в течение не более пары минут после добавления всех сыпучих компонентов.
Застилаем противень пергаментом, формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
В сотейник выкладываем сахар, сливочное масло и сливки. Разогреваем компоненты до кипения, затем смешиваем. Остужаем глазурь.
Измельчаем кукурузные палочки в крошку, смешиваем с кокосовой стружкой. Погружаем верхушку печенья в глазурь, затем в смесь кокосовой стружки и кукурузных палочек.
Даем печенью 15 минут, чтобы глазурь затвердела.
Нежное и хрустящее домашнее печенье «Одуванчики» готово!
Приятного чаепития!