Нежное и хрустящее: домашнее печенье «Одуванчики». Невозможно передать вкус словами

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Вареные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 240 г
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г

для глазури:

  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кукурузные палочки — 40 г
  • Кокосовая стружка — 20 г

Приготовление:

Разминаем вареные желтки до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар, соль, сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто в течение не более пары минут после добавления всех сыпучих компонентов.

Застилаем противень пергаментом, формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

В сотейник выкладываем сахар, сливочное масло и сливки. Разогреваем компоненты до кипения, затем смешиваем. Остужаем глазурь.

Измельчаем кукурузные палочки в крошку, смешиваем с кокосовой стружкой. Погружаем верхушку печенья в глазурь, затем в смесь кокосовой стружки и кукурузных палочек.

Даем печенью 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Нежное и хрустящее домашнее печенье «Одуванчики» готово!

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира