Новый рецепт маринада для куриной грудки, который придает ей великолепный вкус всего за 20 минут – быстрее, чем приготовление дорогого стейка

Часто бывает, что куриная грудка выходит сухой и безвкусной, но мы знаем, как это исправить. Главный секрет – правильный маринад, и у нас есть интересный рецепт на основе майонеза, соевого соуса, яйца и паприки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 3 ст. ложки

Для маринада:

  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1.5 ст. ложки

Приготовление:

Для маринада смешаем майонез (или сметану) с горчицей, паприкой, перцами, хмели-сунели. Добавим пропущенный через пресс чеснок, вобьем яйцо и на завершающем этапе добавим соевый соус. Тщательно перемешаем и отложим в сторону.

Нарежем курицу на одинаковые кусочки. Затем поместим мясо в тарелку с маринадом и тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Дадим куриному мясу пропитаться маринадом не менее 15 минут, но лучше всего оставить его на пару часов.

После маринада добавим муку к куриному мясу, хорошо перемешаем и обжарим на сковороде. Выложим кусочки так, чтобы они не касались друг друга, и обжарим с обеих сторон по 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Подготовим овощи: мелко нарежем лук и крупно шампиньоны. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы, посолим и поперчим. Готовим до уменьшения размера грибов в два раза. Объединим грибы и лук, добавим сливки и выложим сверху обжаренную курицу. Не перемешиваем, курица должна лежать на верхнем слое сливок с грибами. Закроем крышкой, доведем до кипения на медленном огне, подождем полминуты и уберем с огня.

Это блюдо можно подавать самостоятельно, даже без гарнира.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира