Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука — 3 ст. ложки
Для маринада:
- Майонез или сметана — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Смесь перцев — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 1.5 ст. ложки
Приготовление:
Для маринада смешаем майонез (или сметану) с горчицей, паприкой, перцами, хмели-сунели. Добавим пропущенный через пресс чеснок, вобьем яйцо и на завершающем этапе добавим соевый соус. Тщательно перемешаем и отложим в сторону.
Нарежем курицу на одинаковые кусочки. Затем поместим мясо в тарелку с маринадом и тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Дадим куриному мясу пропитаться маринадом не менее 15 минут, но лучше всего оставить его на пару часов.
После маринада добавим муку к куриному мясу, хорошо перемешаем и обжарим на сковороде. Выложим кусочки так, чтобы они не касались друг друга, и обжарим с обеих сторон по 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.
Подготовим овощи: мелко нарежем лук и крупно шампиньоны. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы, посолим и поперчим. Готовим до уменьшения размера грибов в два раза. Объединим грибы и лук, добавим сливки и выложим сверху обжаренную курицу. Не перемешиваем, курица должна лежать на верхнем слое сливок с грибами. Закроем крышкой, доведем до кипения на медленном огне, подождем полминуты и уберем с огня.
Это блюдо можно подавать самостоятельно, даже без гарнира.