Каталонский чизкейк с карамельным оттенком и нежной текстурой

Неповторимо вкусно!

Ингредиенты:

  • 800 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 225 г козьего сыра (либо другого сливочного сыра)
  • 350 г сахара
  • 5 крупных яиц
  • 5 г крупной соли
  • 500 г жирных сливок
  • 50 г цельнозерновой муки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 245 градусов. Подготовьте форму для выпечки, обмажьте ее маслом и пергаментной бумагой.

В миксере объедините сливочный сыр, козий сыр и сахар. Мешайте на низкой скорости, пока сахар и сыр полностью не соединятся (3-4 минуты).

Добавьте яйца по одному, обеспечивая полное соединение каждого с остальной массой перед добавлением следующего.

Посолите и медленно влейте жирные сливки. Просейте муку в тесто и перемешивайте в течение 2-3 минут до однородного состояния.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 40 минут. Чизкейк должен подняться и приобрести темно-карамельный цвет.

Оставьте чизкейк остывать в течение 2-4 часов перед подачей.

Этот Каталонский чизкейк обещает быть нежным внутри, а золотистая корка – результатом карамелизации сахара. Попробуйте уникальный вкус этого десерта, который легко готовится с первого раза.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира