Ароматный песочный пирог с заварным лимонным кремом по стилю французской кухни, известный как «Тарт-о-цитрон» (tarte au citron)

Готовится быстро и просто, даже для тех, кто не слишком опытен в кулинарии

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (или 2-3 желтка)

Для крема:

  • 3-4 лимона (цедра трех лимонов и 150 мл лимонного сока)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка крахмала кукурузного (30 г)
  • 130-180 г сахара (по вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 щепотка ванилина

Инструкции:

  1. В чаше кухонного комбайна объедините муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.
  2. Все ингредиенты перемешайте до получения однородного теста. Если готовите вручную, тщательно перемешайте руками до получения однородной массы.
  3. Разровняйте тесто руками по форме, создавая ровный слой. Вилкой проколите дно пирога несколько раз, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
  4. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180°C духовке до золотистой корки, примерно 10 минут (режим «верх-низ» без конвекции). После готовности основы извлеките ее из духовки и дайте остыть.
  5. Вымойте и обсушите лимоны. Тертую цедру трех лимонов. Выжмите 150 мл лимонного сока и поставьте его на огонь.
  6. В глубокой посуде смешайте яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.
  7. Постепенно введите горячий лимонный сок, постоянно перемешивая или взбивая миксером.
  8. Верните лимонную массу на огонь и варите до загустения (примерно 3-4 минуты), постоянно перемешивая, аналогично классическому заварному крему.
  9. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло в получившийся заварной лимонный крем (лимонный курд) и хорошо перемешайте.
  10. Нанесите лимонный крем на песочную основу и разровняйте. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов. Теперь песочный лимонный тарт готов к подаче к столу.

Приятного чаепития!

Автор: gotovim

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира