Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г муки
- 1 ч. ложка соли
- Сахар по вкусу (немного)
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
Для начинки:
- 400-500 г мяса (говядина и свинина)
- 200-300 г лука репчатого
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
В хлебопечку добавьте теплую воду (500 мл), растительное масло (2 ст. ложки), муку (500 г), соль (1 ч. ложка) и чуть-чуть сахара. В центр мучной горки сделайте ямку и насыпьте туда сухие дрожжи (1 ч. ложка).
Поставьте ведерко в хлебопечку и запустите режим «подъем теста без выпекания». Не спешите закрывать крышку. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки или воды по необходимости, чтобы получить эластичный шар.
Для начинки мясо (400-500 г) и лук (200-300 г) пропустите через мясорубку. Посолите фарш непосредственно перед приготовлением беляшей.
Когда хлебопечка завершит подъем теста, выложите его в глубокую миску. Оторвите небольшой кусочек, разделите на части и дайте им отдохнуть пару минут. Создайте углубление в каждом кусочке теста и поместите туда начинку. Замкните края, оставив небольшое отверстие.
Каждый беляш выложите в горячее растительное масло с отверстием вниз. Переворачивайте по мере готовности одной стороны.
Если используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, беляши не будут поглощать излишнее количество масла.
Приятного аппетита!