Домашние беляши как у мамы: рецепт, который никогда не подводил

Пышные, мягкие и долго не черствеют!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • Сахар по вкусу (немного)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

Для начинки:

  • 400-500 г мяса (говядина и свинина)
  • 200-300 г лука репчатого
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В хлебопечку добавьте теплую воду (500 мл), растительное масло (2 ст. ложки), муку (500 г), соль (1 ч. ложка) и чуть-чуть сахара. В центр мучной горки сделайте ямку и насыпьте туда сухие дрожжи (1 ч. ложка).

Поставьте ведерко в хлебопечку и запустите режим «подъем теста без выпекания». Не спешите закрывать крышку. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки или воды по необходимости, чтобы получить эластичный шар.

Для начинки мясо (400-500 г) и лук (200-300 г) пропустите через мясорубку. Посолите фарш непосредственно перед приготовлением беляшей.

Когда хлебопечка завершит подъем теста, выложите его в глубокую миску. Оторвите небольшой кусочек, разделите на части и дайте им отдохнуть пару минут. Создайте углубление в каждом кусочке теста и поместите туда начинку. Замкните края, оставив небольшое отверстие.

Каждый беляш выложите в горячее растительное масло с отверстием вниз. Переворачивайте по мере готовности одной стороны.

Если используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, беляши не будут поглощать излишнее количество масла.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира