Идеальный рецепт пирожков, который я узнала у свекрови

Я обожаю жаренные пирожки, и ни один аргумент о их вредности не заставит меня от них отказаться. Рецептов много, но вот уже 3 года я готовлю только по этому, самому любимому и простому. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 лук
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • Подсолнечное масло
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду с картофеля. Для теста вам понадобится стакан картофельного отвара, остальное можно вылить.

В картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте.

Добавьте просеянную муку и замешайте тесто.

Закройте приготовленное тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Для начинки соедините картофельное пюре, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на половины для удобства, скатайте «колбаску» и разрежьте на равные части. Поверхность посыпьте мукой.

Раскатайте кусочек теста в лепешку одинаковой толщины, выложите начинку и защипните края.

Обжарьте пирожки на растительном масле сначала с той стороны, где находится «шов».

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира