Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 1 лук
- 2,5 стакана муки
- 1 пучок укропа
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- Подсолнечное масло
- Молотый черный перец и соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду с картофеля. Для теста вам понадобится стакан картофельного отвара, остальное можно вылить.
В картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и замешайте тесто.
Закройте приготовленное тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Для начинки соедините картофельное пюре, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на половины для удобства, скатайте «колбаску» и разрежьте на равные части. Поверхность посыпьте мукой.
Раскатайте кусочек теста в лепешку одинаковой толщины, выложите начинку и защипните края.
Обжарьте пирожки на растительном масле сначала с той стороны, где находится «шов».