Баклажаны, которые победят мясо на вашем столе. Секрет итальянского рецепта — в чесночном масле

Настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Чили
  • Пряные травы
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Моем баклажаны и нарезаем их крупными кольцами толщиной около 1 см. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут для удаления горечи.

В пиалу наливаем оливковое масло, добавляем пряные травы, соль, перец черный и чили. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Мелко режем свежий базилик и добавляем в масло. Накрываем пленкой и даем настояться минут 20.

Удаляем излишнюю влагу с баклажанов с помощью бумажного полотенца. Обжариваем их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Обильно смазываем обжаренные баклажаны чесночным маслом с обеих сторон.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира