Готовлю его всего за 10 минут: пирог с ягодами на каждый день, где даже крошки не остаются

Любовь с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — 100 г;
  • Ванилин — щепотка;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Вишня — 200 г;
  • Крахмал — ст. л.

Приготовление:

В миске тщательно перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Постепенно добавляем яйца и смешиваем венчиком до получения однородной массы.

В полученную яичную массу вливаем молоко и продолжаем аккуратно перемешивать компоненты. Затем добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеиваем в сливочную смесь и тщательно замешиваем тесто.

Из вишни удаляем косточки, смешиваем с крахмалом. Затем добавляем вишню в тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекаем пирог при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

После выпечки даем пирогу остыть в течение 10 минут. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить ягодами.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира