Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 3 шт;
- Молоко — 100 г;
- Ванилин — щепотка;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — ч. л.;
- Вишня — 200 г;
- Крахмал — ст. л.
Приготовление:
В миске тщательно перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Постепенно добавляем яйца и смешиваем венчиком до получения однородной массы.
В полученную яичную массу вливаем молоко и продолжаем аккуратно перемешивать компоненты. Затем добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеиваем в сливочную смесь и тщательно замешиваем тесто.
Из вишни удаляем косточки, смешиваем с крахмалом. Затем добавляем вишню в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекаем пирог при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
После выпечки даем пирогу остыть в течение 10 минут. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить ягодами.
Приятного чаепития!