Ингредиенты:
- Творог 5% — 700 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Манная крупа — 5 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйцо в отдельной чаше. Затем выливаем яичную смесь в творог, добавляем ванильный и классический сахар. Также в творог добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
Покрываем получившуюся массу полотенцем и оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. По прошествии времени слегка перемешиваем творожную массу и лепим руками творожные шайбы.
Шайбы можно легко формировать с использованием круглой формы или ножа. При этом прижимаем поверхность ножа к бортикам формируемой шайбы.
Обжариваем сырники в сковороде с растительным маслом под крышкой 2-3 минуты с каждой стороны.
Рекомендуется подавать сырники с вареньем или джемом, получая красивые, пышные лакомства на завтрак.
Приятного аппетита!