Без грамма муки: сырники по рецепту моей бабушки, который я готовлю дважды в неделю и всегда остаюсь довольна результатом

Всегда получаются идеальные!

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 700 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйцо в отдельной чаше. Затем выливаем яичную смесь в творог, добавляем ванильный и классический сахар. Также в творог добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.

Покрываем получившуюся массу полотенцем и оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. По прошествии времени слегка перемешиваем творожную массу и лепим руками творожные шайбы.

Шайбы можно легко формировать с использованием круглой формы или ножа. При этом прижимаем поверхность ножа к бортикам формируемой шайбы.

Обжариваем сырники в сковороде с растительным маслом под крышкой 2-3 минуты с каждой стороны.

Рекомендуется подавать сырники с вареньем или джемом, получая красивые, пышные лакомства на завтрак.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира