Рыбные котлеты со сливочным маслом: очень вкусные, нежные и мягкие!

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 600 г
  • Панировочные белые сухари — 2-3 ст.л.
  • Молоко или вода — 150 г
  • Масло сливочное мягкое — 100 г
  • Лук — 120 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Для фарша рыбу разделываем на филе без кожи и костей, пропускаем через мясорубку два раза. По желанию добавляем лук — при использовании лука лучше обжаривать 2/3 нормы, а 1/3 оставить сырым.
  2. Жареный и сырой лук пропускаем в мясорубку вместе с фаршем. Жареный лук в рыбном фарше помогает устранить рыбный запах, делая котлеты более нежными.
  3. Замачиваем сухари в холодной воде или молоке, добавляем к рыбной массе вместе с мягким сливочным маслом, солью, перцем. Тщательно перемешиваем фарш, слегка выбивая.
  4. Если у вас есть планетарный миксер, используйте его, чтобы сделать фарш воздушным и сочным.
  5. Влажными руками формируем котлеты или биточки, панируем их в сухарях.
  6. Часть обжариваем или запекаем сразу, а часть замораживаем для будущего использования.
  7. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!

рецепт от Натальи Шиляевой

 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира