Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 600 г
- Панировочные белые сухари — 2-3 ст.л.
- Молоко или вода — 150 г
- Масло сливочное мягкое — 100 г
- Лук — 120 г
- Соль, перец
Приготовление:
- Для фарша рыбу разделываем на филе без кожи и костей, пропускаем через мясорубку два раза. По желанию добавляем лук — при использовании лука лучше обжаривать 2/3 нормы, а 1/3 оставить сырым.
- Жареный и сырой лук пропускаем в мясорубку вместе с фаршем. Жареный лук в рыбном фарше помогает устранить рыбный запах, делая котлеты более нежными.
- Замачиваем сухари в холодной воде или молоке, добавляем к рыбной массе вместе с мягким сливочным маслом, солью, перцем. Тщательно перемешиваем фарш, слегка выбивая.
- Если у вас есть планетарный миксер, используйте его, чтобы сделать фарш воздушным и сочным.
- Влажными руками формируем котлеты или биточки, панируем их в сухарях.
- Часть обжариваем или запекаем сразу, а часть замораживаем для будущего использования.
- Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
рецепт от Натальи Шиляевой