Фрикасе из курицы с сметанным соусом: нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы или индейки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-2 шт. сладкого перца
  • 3-5 зубков чеснока
  • 250 г сметаны (или половина сметаны, половина кефира)
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать соломкой. Можно предварительно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде поджарить лук и перец несколько минут.
  4. К мясу добавить измельченный чеснок и сметану (или смесь сметаны и кефира). Хорошо перемешать.
  5. Переложить курицу с сметанным соусом на сковороду к луку и перцу.
  6. Перемешать и довести до кипения. По желанию добавить немного воды, но следите, чтобы соус не был слишком жидким.
  7. Довести фрикасе до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности, регулярно перемешивая.
  8. Куриное мясо должно стать мягким, а соус – насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира