Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 225 г кукурузной муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл сливок;
- сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Приготовление:
- Для начала смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
- В отдельной посуде смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте 2 яйца и сливки. Смесь надо мешать пока сахар полностью растворится.
- После этого добавьте мучную смесь и снова перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и перелейте тесто. Выровняйте слой.
- Выпекайте пирог на протяжении 35-40 минут, при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовность пирога легко определить с помощью обычной зубочистки.