Быстрый маринад, который придает мясу невероятную нежность всего за 30 минут

Этот метод идеально подходит для приготовления куриной печени

Рецепт маринада для 900 г куриных бедрышек:

Ингредиенты:

  • 1/3 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. карри
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • Половина лимона
  • 1 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу

Кетчуп с чесноком:

  • 50 мл кетчупа
  • 3 зубчика чеснока

Горчичный соус для подачи:

  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление:

Помойте куриные бедрышки и выложите их в миску.

В отдельной миске смешайте паприку, карри, растительное масло, соль и черный перец. Выдавите лимон и добавьте его в миску с курицей.

Можно также положить лимонные дольки к курице и убрать их перед приготовлением.

Добавьте смесь маринада к курице и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться курицу в миске на 30 минут.

Для приготовления чесночного кетчупа взбивайте кетчуп с выдавленными зубчиками чеснока.

Для подачи приготовьте горчичный соус, доведя воду и сахар до кипения, затем добавьте горчицу и майонез, хорошо перемешайте.

Разложите куриные бедрышки на решетке и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 30 минут.

После 30 минут выньте курицу, смажьте ее чесночным кетчупом и верните в духовку еще на 10 минут для образования хрустящей золотистой корки.

Подавайте курицу с горчичным соусом, подходящим для гарнира с картошкой или свежими овощами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира