Теплый свекольный салат с луком и яйцом: трем свеклу на терке и тушим вместе луком

Если вам наскучил обычный винегрет, этот салат точно стоит попробовать

Ингредиенты:

  • 430 г вареной или запеченной свеклы
  • 250 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

Нарежьте репчатый лук на четверти кольца и обжаривайте его на среднем огне с оливковым маслом до золотистого цвета.

Натрите свеклу крупной теркой. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

Натрите сваренные вкрутую яйца на крупной терке. Аккуратно перемешайте с тушеной свеклой.

Выложите теплый свекольный салат на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте морковь, огурцы, зеленый горошек, а также укроп, петрушку или базилик для украшения, создавая свои вариации свекольных салатов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира