Ингредиенты:
- 430 г вареной или запеченной свеклы
- 250 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук на четверти кольца и обжаривайте его на среднем огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
Натрите свеклу крупной теркой. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
Натрите сваренные вкрутую яйца на крупной терке. Аккуратно перемешайте с тушеной свеклой.
Выложите теплый свекольный салат на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте морковь, огурцы, зеленый горошек, а также укроп, петрушку или базилик для украшения, создавая свои вариации свекольных салатов.