Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Начинка:
- 350 гр мясного фарша
- 1 лук
- 1 морковь
- 300 гр шампиньонов
- 40 мл растительного масла
- Соль
- Перец
- Паприка
- 20 гр укропа
Приготовление:
Картошку варим в мундире до готовности, остужаем и чистим. Разминаем как для пюре и оставляем в стороне.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны.
Когда грибы уменьшатся в размерах, добавляем фарш, солим, перчим, посыпаем паприкой и укропом.
Приготавливаем пюре, солим, перчим, добавляем яйцо, муку и перемешиваем.
Формируем котлетки из пюре, добавляем грибную начинку и закрываем, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофельные зразы отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Это вкусное и сытное блюдо.