Смешиваем 1 кг картошки с 350 гр фарша и создаем аппетитные картофельные зразы. Даже после разогрева они остаются сочными.

Настолько вкусные, что превосходят обычные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Начинка:

  • 350 гр мясного фарша
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 300 гр шампиньонов
  • 40 мл растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • 20 гр укропа

Приготовление:

Картошку варим в мундире до готовности, остужаем и чистим. Разминаем как для пюре и оставляем в стороне.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны.

Когда грибы уменьшатся в размерах, добавляем фарш, солим, перчим, посыпаем паприкой и укропом.

Приготавливаем пюре, солим, перчим, добавляем яйцо, муку и перемешиваем.

Формируем котлетки из пюре, добавляем грибную начинку и закрываем, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные зразы отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Это вкусное и сытное блюдо.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира