Восхитительные осетинские пироги с грибами и сыром

Шедевральная выпечка!

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм муки
  • 100 миллилитров кефира (комнатной температуры)
  • 50 миллилитров молока (немного подогретого)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли (плюс соль для начинки)
  • 50-60 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150-200 грамм шампиньонов
  • 150 грамм осетинского сыра (или адыгейского или брынзы в качестве альтернативы)
  • 1 столовая ложка растительного масла (для обжаривания грибов)

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и добавьте щепотку муки. Дайте постоять около 15 минут, пока не образуется пенка.
  2. Просейте муку и добавьте в нее раствор дрожжей. Посолите.
  3. Влейте кефир, растопленное и охлажденное масло, и взбитое яйцо. Замесите тесто до получения однородной консистенции.
  4. Покройте мягкое тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на примерно 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  5. В это время подготовьте начинку. Вымойте и нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле, добавив любимые молотые специи. Дайте жидкости полностью выпариться, помешивая время от времени. Смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. После подхода теста разделите его на три равные части. Растяните каждую часть в тонкий круг и выложите на центр начинку из грибов.
  7. Соберите края теста вверх, образуя пирожок, и придайте ему форму, скрепив края пальцами.
  8. Переверните пирожки лицевой стороной вниз и раскатайте их еще раз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара.
  9. Выпекайте пирожки на пергаменте примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов, предварительно разогрев печь до 200 градусов.
  10. Когда пирожки готовы, смажьте их нежным сливочным маслом.
  11. Подавайте осетинские пироги с грибами и сыром горячими или теплыми. Наслаждайтесь аппетитной выпечкой в компании с близкими!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира