Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 150 г твёрдого сыра
- 100 мл светлого пива
- 3 яйца
- 75 г муки (5 ст. ложек без горки)
- 50 мл растительного масла (3 ст. ложки)
- 1/3 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/5 ч. ложки чёрного перца
Приготовление:
Нарежьте свинину на пластинки толщиной около 1 см.
Отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно стало более тонким.
Натрите твёрдый сыр на средней тёрке.
В глубокой миске соедините яйца с пивом и натертым сыром. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и продолжайте перемешивать венчиком до получения однородного кляра.
Посолите и поперчите отбитое мясо со всех сторон.
Опустите отбивные в сырно-пивной кляр, обеспечивая равномерное покрытие.
Разогрейте растительное масло в сковороде так, чтобы оно полностью покрывало дно.
Выкладывайте отбивные на сковороду, сверху можно добавить ложкой немного кляра.
Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Выложите готовые отбивные на тарелку. Подавайте их горячими, наслаждаясь сочным мясом, нежной сырной корочкой и ароматом пивного кляра.
Приятного аппетита!
Автор: Yuliya-s