Манник по-кипрски с кокосом, вяленой клюквой и медово-лимонной пропиткой

Восхитительный десерт!

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 3 яйца (средние)
  • 2 яблока (средних размеров)
  • 1 лимон (средний)
  • 1 стакан вяленой клюквы
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Снимите цедру с одного среднего лимона с помощью мелкой тёрки и положите в глубокую миску. Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску.

Разрежьте два средних яблока пополам, удалите сердцевину, цветочек и палочку. Натрите яблоки на крупной тёрке и положите в миску к лимону. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.

Поочередно добавьте к фруктам 3 яйца, тщательно перемешивая.

Добавьте вяленую клюкву, кокосовую стружку, разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте манку, тщательно перемешивая.

Добавьте треть стакана сахара и вновь хорошо перемешайте. Тесто может показаться суховатым, но оно станет более влажным в процессе выпекания.

Выложите тесто в форму, предварительно застланную пергаментом с антипригарным покрытием.

Выпекайте в разогретой духовке примерно 50 минут или до золотистости. Время может варьироваться в зависимости от размера формы.

В выжатый из второй половины лимона сок добавьте 125 миллилитров воды и 3 столовые ложки меда. Хорошо перемешайте.

Когда манник готов, выньте его из духовки и, при необходимости, наколите вилкой.

Залейте пирог приготовленной медово-лимонной заливкой, дав ему пропитаться.

Подавайте манник по-кипрски тёплым.

Загрузка ...
Ку-кухня мира