Лимонно-имбирное печенье: настоящий шедевр в мире выпечки

Наслаждайтесь каждым кусочком, ощущая тепло и уют домашней кухни

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (предварительно размягченного)
  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 10-15 г натертого имбиря
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 15 г сахарной пудры (для подачи)

Приготовление:

Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки (понадобится 10 г).

Очистите и натрите на тёрке 10-15 г имбиря.

В миске соедините размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.

Взбейте легонько вилкой.

Добавьте лимонную цедру и натёртый имбирь. Перемешайте.

Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замешивайте мягкое тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в форму для выпечки и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.

Отправьте форму в разогретую духовку на примерно 25 минут.

После этого извлеките корж и разрежьте его на сегменты.

Продолжайте выпекать ещё 5 минут.

Дайте готовому печенью немного остыть.

Выложите печенье на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Автор: ДЕСЕРТация

Загрузка ...
Ку-кухня мира