Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (предварительно размягченного)
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- Цедра 1 лимона
- 10-15 г натертого имбиря
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- 15 г сахарной пудры (для подачи)
Приготовление:
Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки (понадобится 10 г).
Очистите и натрите на тёрке 10-15 г имбиря.
В миске соедините размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.
Взбейте легонько вилкой.
Добавьте лимонную цедру и натёртый имбирь. Перемешайте.
Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замешивайте мягкое тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму для выпечки и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.
Отправьте форму в разогретую духовку на примерно 25 минут.
После этого извлеките корж и разрежьте его на сегменты.
Продолжайте выпекать ещё 5 минут.
Дайте готовому печенью немного остыть.
Выложите печенье на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Автор: ДЕСЕРТация