Творожное печенье с тыквой и апельсином: шедевр к чаю!

Свежее, изысканное и ароматное лакомство!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

  • 185 г творога
  • 100 г тыквы
  • 225 г муки
  • 75 г сливочного масла (замороженного)
  • 65 г сахара
  • Половина апельсина (цедра)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (4 г)
  • На кончике ножа ванилина
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для джема:

  • 85 г тыквы
  • Половина апельсина (сок)
  • 25 г сахара

Приготовление:

Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 30 минут.

Снимите оранжевую часть цедры с апельсина, используя мелкую тёрку.

Разбейте яйцо в мисочку и слегка разболтайте венчиком.

Натрите мякоть тыквы на мелкой тёрке.

В глубокой миске объедините 100 г тыквы, яйцо, творог, сахар, цедру апельсина, соль и ванилин.

Взбейте погружным блендером до получения кремообразной массы.

В другой миске просейте муку с разрыхлителем.

Обваливайте замороженное масло в муке со всех сторон.

Трите сливочное масло на тёрке, обваливая его в муке.

Растирайте масло с мукой в крошку.

Добавьте к маслу с мукой тыквенно-творожную массу и замешивайте липкое мягкое тесто.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.

В сотейник положите оставшуюся тыкву и сахар, добавьте сок половины апельсина.

Помешивайте и поставьте на медленный огонь.

Варите джем около 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выньте тесто из холодильника и посыпьте рабочую поверхность мукой.

Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте до толщины примерно 0,5 см.

Вырежьте печенье формочками.

Выложите заготовки на противень и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут.

Остудите печенье полностью.

Смажьте одно печенье тыквенно-апельсиновым джемом и прикройте вторым печеньем.

Автор: Вкус_Няшка

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира