Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
- 185 г творога
- 100 г тыквы
- 225 г муки
- 75 г сливочного масла (замороженного)
- 65 г сахара
- Половина апельсина (цедра)
- 1 ч. ложка разрыхлителя (4 г)
- На кончике ножа ванилина
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для джема:
- 85 г тыквы
- Половина апельсина (сок)
- 25 г сахара
Приготовление:
Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 30 минут.
Снимите оранжевую часть цедры с апельсина, используя мелкую тёрку.
Разбейте яйцо в мисочку и слегка разболтайте венчиком.
Натрите мякоть тыквы на мелкой тёрке.
В глубокой миске объедините 100 г тыквы, яйцо, творог, сахар, цедру апельсина, соль и ванилин.
Взбейте погружным блендером до получения кремообразной массы.
В другой миске просейте муку с разрыхлителем.
Обваливайте замороженное масло в муке со всех сторон.
Трите сливочное масло на тёрке, обваливая его в муке.
Растирайте масло с мукой в крошку.
Добавьте к маслу с мукой тыквенно-творожную массу и замешивайте липкое мягкое тесто.
Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
В сотейник положите оставшуюся тыкву и сахар, добавьте сок половины апельсина.
Помешивайте и поставьте на медленный огонь.
Варите джем около 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выньте тесто из холодильника и посыпьте рабочую поверхность мукой.
Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте до толщины примерно 0,5 см.
Вырежьте печенье формочками.
Выложите заготовки на противень и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут.
Остудите печенье полностью.
Смажьте одно печенье тыквенно-апельсиновым джемом и прикройте вторым печеньем.